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quinta-feira, abril 20, 2023

Restaurantes de Salvador se destacam entre 100 melhores do Brasil

 

Restaurantes de Salvador se destacam entre 100 melhores do Brasil

Por Redação

Restaurantes de Salvador se destacam entre 100 melhores do Brasil
Fotos: Divulgação

Os pontos gastronômicos de Salvador têm ganhado cada vez mais destaque. Desta vez, sete restaurantes foram citados entre os 100 melhores do Brasil pela Revista Exame. A lista foi criada por um júri de 64 críticos, jornalistas e influenciadores de todo o país. Para selecionar os estabelecimentos, cada convidado apontou dez restaurantes de sua preferência.

 

A lista inclui os restaurantes Origem, que foi o primeiro de Salvador a aparecer na tabela, em 4º lugar; o Manga, em 6º; o Dona Mariquita, ocupando a posição 41º; o Carvão no 69º; o Amado na 90ª posição; a Casa de Tereza, em 96º; e o Preta, na colocação de número 100.

 

Conheça os restaurantes de Salvador que fazem parte do ranking:

 

ORIGEM 

Inaugurado pelos chefs Fabrício Lemos e Lisiane Arouca em 2016, na Pituba, o restaurante dá uma cara nova aos pratos que são considerados típicos da cidade. No lugar do acarajé, por exemplo, o casal serve o abarajé, que é um abará que, depois de empanado, é frito. 

 

 

MANGA 

O estabelecimento já havia sido destaque na primeira edição do ranking e, desta vez, conseguiu passar da 17ª colocação para o 6º lugar. Situado no Rio Vermelho, o restaurante foi inaugurado em 2018 e pertence a um casal de chefs, o baiano Dante Bassi e a alemã Katrin Bassi.

 

 

DONA MARIQUITA

O Dona Mariquita, no Rio Vermelho, traz no cardápio influências gastronômicas da Bahia e da África. A experiência permanece como a proposta original feita por Leila Carreiro, fundadora do restaurante, e resgata pratos que eram servidos em feiras livres e barracas de rua no estado. 

 

 

CARVÃO

No bairro do Chame-Chame, o Carvão é comandado por Ricardo Silva. O estabelecimento tem o fogo e a brasa como peça-chave para o preparo de pratos variados, de cortes nobres de carne a frutos do mar, chegando até às sobremesas, como o pudim defumado.

 

 

AMADO

O Amado, de Edinho Engel, traz uma culinária própria no cardápio do Amado, que faz homenagem à Baía de Todos os Santos. O local, que fica no Comércio, também chama atenção pela paisagem com vista para o mar.

 

 

CASA DE TEREZA

Localizado no bairro do Rio Vermelho, a Casa de Tereza traz em seus pratos referências da história local e também às religiões de matriz africana, a exemplo dos menus de degustação que fazem homenagem aos Orixás.

 

 

PRETA 

Sob comando de Angeluci Figueiredo, o estabelecimento fica na Ilha dos Frades e é especializado em pescados. O local tem virado parada obrigatória de anônimos e famosos de passagem que visitam a região.

 

 

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  Por SAÚDE JB redacao@jb.com.br Publicado em 19/01/2025 às 11:01 Alterado em 19/01/2025 às 11:01                                           ...

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