Certificado Lei geral de proteção de dados

segunda-feira, maio 07, 2007

Vitória é campeão!!!

O Vitória conquistou ontem à tarde, por antecipação de uma rodada, no interior do Estado, seu 23º título de campeão baiano, com o triunfo, de virada, de 2 a 1 sobre o Poções, no estádio Lomanto Júnior, na cidade de Vitória da Conquista. Índio foi mais uma vez o herói do campeão, marcando os dois do time do técnico Givanildo Oliveira, ampliando para 26 sua artilharia na competição, e no Ba-Vi de quarta-feira o rubro-negro faz a festa do título diante da sua torcida, no estádio Manoel Barradas, na Toca do Leão. O Vitória manteve seu aproveitamento de 100 por cento no quadrangular final do Campeonato Baiano. Venceu os cinco jogos que disputou até agora – 6 x 5, no Bahia, 6 x 0 e 2 a 1 no Poções, 1 x 0 e 7 x 0 no Atlético de Alagoinhas – com uma excepcional campanha de 15 pontos ganhos, 22 gols marcados e seis sofridos, abrindo uma vantagem de cinco pontos e o saldo positivo de 17 gols sobre o vice-campeão, o Bahia. O Vitória mostrou em Vitória da Conquista sua postura de time campeão. O Poções saiu na frente, com um gol do goleiro Ewerton, cobrando pênalti, de Vanderson em Cafu, mal marcado pelo árbitro Gleidson Oliveira – a falta foi fora da área – aos 39 minutos do primeiro tempo, e ainda teve duas grandes oportunidades de gols, inclusive acertando a trave do goleiro Emerson. Ainda no final dos 45 minutos iniciais, o time do técnico Givanildo Oliveira reagiu, tomou conta do jogo e partiu em busca dos gols que garantiram o título de campeão. No intervalo do jogo o técnico Givanildo trocou Jackson, que sentiu o tornozelo, por Sorato e manteve sua postura ofensiva, que deu resultado logo aos 12 minutos, com o gol de Índio, cobrando pênalti sofrido por Joãozinho. O empate em Poções e o triunfo parcial do Bahia sobre o Atlético, de 2 a 1, na Fonte Nova, manteve a determinação do Vitória na luta pelo triunfo sobre o Poções, que veio já no final do jogo, aos 42 minutos, outra vez através de Índio, aproveitando cruzamento do estreante Hugo Henrique. Com o empate do Atlético na Fonte Nova, a partir daí foi o início da festa pela conquista antecipada do título do Campeonato baiano, aos gritos da torcida rubro-negra que foi a Vitória da Conquista, de “é campeão, é campeão...” nas arquibancadas do estádio Lomanto Júnior.
Campeão de ponta a ponta
Um título mais do que justo. O Vitória foi, de longe, o melhor time na disputa do Campeonato Baiano de 2007. Líder na maioria da primeira fase e durante todo o quadrangular final, o torcedor tem motivos de sobra para comemorar a conquista do estadual antes mesmo de seu final. Ao contrário do ano passado, quando o Colo-Colo levantou a taça, a justiça foi feita e a melhor equipe da competição terminou com o título. Em todo o campeonato, o Vitória disputou 27 jogos e venceu 20 deles, com apenas duas derrotas e 65 pontos conquistados, se somadas as duas fases. A equipe marcou 86 gols e sofreu apenas 33 durante todo o Campeonato. O fato mais marcante foi que no quadrangular final, o time disputou cinco partidas e venceu as cinco, com 100% de aproveitamento. O planejamento pode ter sido fundamental para a conquista. Este ano, a equipe contou com dois treinadores. Mauro Fernandes iniciou a disputa do Campeonato Baiano e foi demitido após a derrota do Vitória na Copa do Brasil para o Baraúnas do Rio Grande do Norte. Com a demissão de Mauro Fernandes, a direção do clube contratou o técnico Givanildo Oliveira. Foi ele o responsável pela invencibilidade da equipe no quadrangular final do Baiano e pela conquista antecipada do título estadual. Para coroar a conquista do Campeonato Baiano, uma megafesta será realizada quarta-feira, no Barradão, na última rodada do quadrangular. O clássico Ba-Vi será como uma espécie de "jogo das faixas" para o Vitória. A direção já confirmou a presença de estrelas da axé music como Tatau, Daniela Mercury e Ivete Sangalo. Quem também assistirá a volta olímpica dos jogadores é o governador do Estado, Jaques Wagner. Um outro homenageado da noite será o atacante e artilheiro do Vitória em campeonatos baianos, Índio, com 26 gols marcados no estadual. As flechadas do jogador passarão da imaginação para a realidade exatamente contra o alvo preferido do jogador: o Bahia. Haverá uma exibição de arco e flecha, além de um show pirotécnico para completar a festa. Nas arquibancadas a torcida promete responder à altura. O torcedor foi convocado para lotar o Barradão e comemorar junto com os jogadores a conquista do título estadual, o 23º na história do clube. A festa começou na tarde de ontem, em Vitória da Conquista. Antes do início da partida, os torcedores do Vitória invadiram a cidade do interior do Estado e anteciparam a comemoração nos bares e restaurantes. Dentro do Lomanto Júnior, o torcedor coloriu as arquibancadas de vermelho e preto. A viagem valeu a pena e o torcedor apoiou o time durante os 90 minutos. Depois da expectativa e aflição durante o jogo contra o Poções, os rubro-negros puderam, enfim, soltar o grito de "é campeão!" da garganta. Antes mesmo do apito final na Fonte Nova, onde o Bahia empatava em 2 a 2 com o Atlético, jogadores e torcedores eram pura emoção. O mais controlado foi o técnico Givanildo Oliveira, que esperou o resultado final do Bahia para poder comemorar. "Nós somos campeões com méritos por tudo que fizemos na competição. Campeões com merecimento. Agora sim nós podemos comemorar", disse aliviado o treinador do Vitória. No retorno a Salvador, nada de moderação. Tanto a delegação do Vitória quanto os torcedores que alugaram microônibus para assistir a partida, fizeram a festa na estrada.
Fonte: Tribuna da Bahia