Certificado Lei geral de proteção de dados

Certificado Lei geral de proteção de dados
Certificado Lei geral de proteção de dados

sexta-feira, novembro 19, 2010

Macarrão pronto tem sal demais

Wellington Alves
do Agora

Comer macarrão instantâneo com tempero todos os dias pode trazer sérios riscos a saúde. Segundo estudo da Anvisa (Agência Nacional de Vigilância Sanitária), divulgado ontem, o produto, amplamente consumido no país, é o que possui a maior quantidade de sal entre 20 produtos industrializados pesquisados.

A Anvisa avaliou 12 marcas de macarrão instantâneo com tempero. A quantidade média de sódio (sal) encontrada foi de 2.721 mg/85 g. Há casos, no entanto, que o total obtido foi de 4.010 mg/85 g. O ideal, de acordo com a nutricionista Alessandra Nunes Peron, é consumir, no máximo, 5 gramas por dia, para evitar hipertensão e doenças cardiovasculares a longo prazo.

"Ingerimos o sódio pelo sal. O ideal são cinco gramas por dia. Se você consome quatro só com o macarrão praticamente não poderá comer mais nada", explica.

Leia esta reportagem completa na edição impressa do Agora nesta sexta

Em destaque

TCE-BA concluiu julgamentos de 2.051 processos e cumpre 100% das metas de julgamentos fixadas para 2024

  Foto: Divulgação Durante 2024, o TCE-BA concluiu os julgamentos de 2.051 processos, com 78 sessões realizadas pelo plenário, 37 pela Prime...

Mais visitadas