Wellington Alves
do Agora
Comer macarrão instantâneo com tempero todos os dias pode trazer sérios riscos a saúde. Segundo estudo da Anvisa (Agência Nacional de Vigilância Sanitária), divulgado ontem, o produto, amplamente consumido no país, é o que possui a maior quantidade de sal entre 20 produtos industrializados pesquisados.
A Anvisa avaliou 12 marcas de macarrão instantâneo com tempero. A quantidade média de sódio (sal) encontrada foi de 2.721 mg/85 g. Há casos, no entanto, que o total obtido foi de 4.010 mg/85 g. O ideal, de acordo com a nutricionista Alessandra Nunes Peron, é consumir, no máximo, 5 gramas por dia, para evitar hipertensão e doenças cardiovasculares a longo prazo.
"Ingerimos o sódio pelo sal. O ideal são cinco gramas por dia. Se você consome quatro só com o macarrão praticamente não poderá comer mais nada", explica.
Leia esta reportagem completa na edição impressa do Agora nesta sexta