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domingo, abril 04, 2010

Os fantásticos benefícios do chocolate

Na  versão certa, doce deixa de ser vilão e se torna fonte de bem-estar

Na versão certa, doce deixa de ser vilão e se torna fonte de bem-estar

Amigo do paladar e inimigo do regime, o chocolate é um dos alimentos mais adorados por pessoas de todas as idades. O cacau, matéria-prima do chocolate, era considerado por maias e astecas o alimento dos deuses. E não é à toa. Ele estimula a produção de serotonina, neurotransmissor responsável pela sensação de prazer e felicidade. Além disso, contém feniletilamina, a mesma substância química liberada no cérebro quando estamos apaixonados.

Mas, para aproveitar os efeitos favoráveis da gostosura, é preciso apostar nas versões com grande concentração de cacau, cada vez mais comuns. "Umas das substâncias mais benéficas do cacau são os flavonoides, antioxidantes benéficos para o sistema cardíaco", afirma o cardiologista e nutrólogo Daniel Magnoni, do HCor (Hospital do Coração).

O médico explica que os chocolates com porcentagem de cacau maior de 70% são os recomendados. "Eles não contêm açúcar ou leite e são mais amargos. Por esse motivo, são menos populares. Mas são os que mais trazem benefícios para a saúde e os únicos que auxiliam na redução da formação de placas de gordura e diminuição do colesterol ruim (LDL)", afirma.

Fonte: Agora

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