quinta-feira, novembro 19, 2015

Coluna A Tarde: Cunha é escudo para Dilma


Ruralistas convocam Jaques Wagner para explicar ações em greve dos caminhoneiros
Foto: Marcelo Camargo / Agência Brasil

Turistas apontam hospitalidade e gastronomia como maiores qualidades de Salvador
Foto: Divulgação/Bahiatursa


Reino Unido: Alerta sobre risco para a saúde associado a alimentos torrados

Acrilamida se forma em certos alimentos em preparo em altas temperaturas. Batata assada e pão torrado são alguns dos que contêm substância

POR G1 - 19/11/2015 - 08:41:37
O consumo excessivo de alimentos ricos em amido preparados em altas temperaturas, como torrada ou batata assada, pode trazer riscos para a saúde. Isso porque, durante seu preparo, uma reação química leva à formação da substância acrilamida, que já foi associada ao aumento de risco de câncer e danos ao sistema nervoso e reprodutivo.

Um relatório científico publicado pela Agência de Normas Alimentares do Reino Unido (FSA) no início do mês chamou a atenção para esses riscos e recomendou estratégias para evitar a formação da 

Aposentados terãoreajuste acima
de 10% em 2016

O índice final que será aplicado no reajuste anual dos benefícios do INSS acima do salário mínimo sairá no dia 8 de janeiro